2008年08月25日
小鯵のサオール風
お店でお出しした小鯵料理は
『小鯵のサオール風』
イタリアはシチリア地方の南蛮漬けです。
あまり酸味を効かせず、少し甘口に
仕上げています。
ポイントはハーブ(バジル、ローズマリー等)と一緒に
小麦粉をはたいて、オリーブオイルとサラダ油のミックスで
揚げること。
タップリのオニオンスライス、ラム酒漬けカランツ
(山葡萄の一種)、ローリエ、鷹の爪、チャーピル等で
お化粧して漬け込みました。
コース料理の前菜として使いましたが、好評でしたよ!
masterwolfの愛艇アキレスECU4-942
バウアップデザインのおかげで波切り抜群!
スイスイ進んでくれます!
HONDEX(ホンデックス)HE-51C
今,一番欲しい魚探です!
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Posted by masterwolf at 00:23│Comments(4)
│お魚料理
この記事へのコメント
おはようございます
見た目も綺麗で美味しそうですね。
今からは小鯵のシーズンなので、しっかり釣って、チャレンジしてみます。
100%とは行かないでしょうが・・・・。(笑)
見た目も綺麗で美味しそうですね。
今からは小鯵のシーズンなので、しっかり釣って、チャレンジしてみます。
100%とは行かないでしょうが・・・・。(笑)
Posted by 酒ちゃん at 2008年08月26日 06:42
いつも釣っている小あじがコースの前菜に変わるとは・・・・なんだか感動です。
うまそー。
つくってみよっと。
うまそー。
つくってみよっと。
Posted by ふな at 2008年08月26日 12:59
酒ちゃん、こんばんは!アジはどんな料理にも出来るので重宝します。でも、そろそろデカイのが釣りたくなってきました。広島も魚種豊富で釣り物に迷いますね(*^_^*)
Posted by masterwolf at 2008年08月26日 20:29
ふなさん、こんばんは!ふなさんもいつも美味しそうに料理されてますよね!家族の人達はさぞ喜んでいることでしょう。色々チャレンジしてまたブログに公開してみて下さいね〜o(^-^)o
Posted by masterwolf at 2008年08月26日 20:32
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