2012年05月15日
お魚料理色々
お魚料理も長いことアップしてませんでしたので、
ここらでまとめてご紹介しますね!
マイワシのお刺身(釣り人の特権)
中サバの干物(一般的にあまり人気の無い中サバ
は干物やしめ鯖にすると美味しくいただけます)
アジの干物(塩水に漬け込むときにハーブのディルを入れると香りが引き立ちます)
そのディル風味のアジの干物を使ったパスタ(ペペロンチーノ風)です。
オイルサーディンとアンチョビの中間のような味がして癖になる美味しさです!
相棒作のアジの南蛮漬け
実家秘伝の漬け込みタレだそうで、かなりいけます!
針を飲まれて持ち帰る事になった小型のメバルはハーブとレモンで下味をつけて
オリーブオイルとサラダオイルを1:1の割合で唐揚げに。。。
こましなサイズはアクアパッツアにすると美味しいです。
メバルとアオリイカとアサリのペスカトーレです。ピンボケ気味でスイマセン
ベランダ菜園の野菜、ハーブが色々使えるようになってきましたので、
お魚料理も以前よりグレードアップしてきているような。。。
またこれからもボチボチ紹介していきたいと思います。
ここらでまとめてご紹介しますね!
マイワシのお刺身(釣り人の特権)
中サバの干物(一般的にあまり人気の無い中サバ
は干物やしめ鯖にすると美味しくいただけます)
アジの干物(塩水に漬け込むときにハーブのディルを入れると香りが引き立ちます)
そのディル風味のアジの干物を使ったパスタ(ペペロンチーノ風)です。
オイルサーディンとアンチョビの中間のような味がして癖になる美味しさです!
相棒作のアジの南蛮漬け
実家秘伝の漬け込みタレだそうで、かなりいけます!
針を飲まれて持ち帰る事になった小型のメバルはハーブとレモンで下味をつけて
オリーブオイルとサラダオイルを1:1の割合で唐揚げに。。。
こましなサイズはアクアパッツアにすると美味しいです。
メバルとアオリイカとアサリのペスカトーレです。ピンボケ気味でスイマセン
ベランダ菜園の野菜、ハーブが色々使えるようになってきましたので、
お魚料理も以前よりグレードアップしてきているような。。。
またこれからもボチボチ紹介していきたいと思います。
Posted by masterwolf at 07:47│Comments(2)
│お魚料理
この記事へのコメント
香草の使い方やら、下味をつけるとか、参考になります。
私に出来そうなのは、イワシの刺身かな?
めっちゃ新鮮で美味しそうです。
私に出来そうなのは、イワシの刺身かな?
めっちゃ新鮮で美味しそうです。
Posted by 酒ちゃん at 2012年05月16日 20:21
酒ちゃん、こんにちは!
そちらで作られていたメバルの干物
おいしそうでしたよ。こちらは干物ができるくらい数が釣れませんねぇ~(T_T)
そちらで作られていたメバルの干物
おいしそうでしたよ。こちらは干物ができるくらい数が釣れませんねぇ~(T_T)
Posted by masterwolf at 2012年05月17日 16:17