小魚のカリカリオリーブオイル焼き・ニンニク・ローズマリー風味
なかなか時間が無くて、お魚料理をアップする時間が
ありませんでしたが、今日ようやく
お店の賄いで作ったものを
撮影できました。残り物なので盛り付けはいい加減ですが・・・
前回、淡路島の翼港で釣って持ち帰ったクジメ、メバル、
ガシラを使ったイタリアンな一品です。
小魚を思わずたくさん持ち帰って処理に困って
しまった時におすすめの料理法です。
3枚に卸して塩、コショウを振って、小麦粉を
はたいて、オリ-ブオイルで両面をじっくりこんがり
焼き上げます。残ったオイルでニンニクの
アッシェ(フードプロセッサーで砂状に刻んだ物)
、ローズマリーを余熱で炒めて
ソースとしてまわしかけて出来上がりです。
辛口の白ワインがすすみますぞ!
是非、お試しあれ。
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