小魚のカリカリオリーブオイル焼き・ニンニク・ローズマリー風味

masterwolf

2008年11月22日 00:48




 なかなか時間が無くて、お魚料理をアップする時間が

ありませんでしたが、今日ようやくお店の賄いで作ったものを

撮影できました。残り物なので盛り付けはいい加減ですが・・・

 
 前回、淡路島の翼港で釣って持ち帰ったクジメ、メバル、

ガシラを使ったイタリアンな一品です。

小魚を思わずたくさん持ち帰って処理に困って

しまった時におすすめの料理法です。


 3枚に卸して塩、コショウを振って、小麦粉を

はたいて、オリ-ブオイルで両面をじっくりこんがり

焼き上げます。残ったオイルでニンニクの

アッシェ(フードプロセッサーで砂状に刻んだ物)

、ローズマリーを余熱で炒めて

ソースとしてまわしかけて出来上がりです。


 辛口の白ワインがすすみますぞ!

是非、お試しあれ。





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